Управление проектами: 33 правила для руководителей от NASA

От чего зависит успех проекта? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как существует много факторов, влияющих на успешность. Но можно точно сказать, что на 50% успех любого проекта зависит от его руководителя.

О том, каким должен быть руководитель проекта, на что он должен обращать внимание и как он должен вести себя с рабочей группой хорошо говорится в правилах, разработанных для руководителей проектов NASA — Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. 

Документ состоит из 17 разделов:

  • руководитель,
  • инициация проекта,
  • коммуникации,
  • персонал,
  • доклады и отчеты,
  • контракты и субподрядчики,
  • инженеры и ученые,
  • аппаратное обеспечение,
  • компьютеры и программное обеспечение,
 
  • старшие менеджеры,
  • руководители программ и те, кто над ними,
  • планирование, бюджетирование и оценки,
  • заказчик,
  • инструкции NASA по управлению,
  • профессиональная этика и порядочность,
  • управление проектом и рабочая группа,
  • переговоры и предотвращение неудач.

Всего данный документ содержит 100 правил. Ниже представлены наиболее интересные из них. Правила расположены в свободном порядке и под иными порядковыми номерами, нежели в самом документе.

Правило 1. К руководству проектами допускаются люди, не имеющие популярности среди коллег, люди, которые неприятны окружающим и даже люди, ведущие порочный образ жизни. А вот медлительные люди, чересчур болтливые, бездушные или люди боящиеся принимать решения — никогда.

Правило 2. Руководителем проекта может быть назначен как человек, ожидающий продвижения по карьерной лестнице, так и человек, находящийся в данный момент на грани краха. «Абсолютная безопасность» не характерна людям, которые могут занять эту должность.

Правило 3. В качестве руководителя будьте всегда справедливы и честны с людьми, с которыми вам доведется работать. В узких областях бизнеса не так уж и много возможностей, а потому вам довольно часто придется работать с одними же и теми людьми. А потому будет гораздо лучше, если они будут вас уважать, а не выражать свое недовольство вами.

Правило 4. Руководитель проекта обязан познакомиться со всеми членами своей команды. Он должен знать всех менеджеров и хотя бы по одному разу посетить каждого специалиста. Люди должны знать, что руководителю интересна их работа, и он заинтересован в хороших результатах.

Правило 5. Руководитель проекта должен хорошо ориентироваться в системе штрафов и премирований, т. е. должен изучить систему мотивации членов своей команды.

Правило 6. Как руководитель проекта вы должны хорошо знать свое руководство: кто-то из начальства любит шутки, а кто-то любит шутить только сам.

Правило 7. Хороший руководитель должен четко обозначать цели. Он должен осознавать, чего он хочет, даже, если он не знает, как это выполнить.

Правило 8. Текущие дела могут отнимать все время руководителя проекта, однако вы должны всегда выкраивать время, чтобы «понюхать розы» — подумать и осознать последствия своих действий.

Правило 9. Если менеджер неуспешен, это еще не значит, что он некомпетентен в своей области. Аналогично: если менеджер успешен, это не говорит о том, что он компетентен. Хотя стоит понимать, что удача любит компетентных и старательных.

Правило 10. Ни в коем случае не позволяйте себе пренебрежительного отношения к кому-либо из команды. Это не только поставит вас на одну ступень с этим человеком, но еще и навредит проекту вцелом.

Правило 11.
Умейте признавать свои ошибки. Установите такие отношения с персоналом, при которых люди не побоятся сообщить вам о вашем промахе.

Правило 12. Ваше дело — руководить, а не быть инженером, финансистом и любым другим специалистом в одном лице. Не становитесь похожим на человека, который пытается сам себе сделать операцию на сердце.

Правило 13. Чаще всего руководитель проекта может преуспеть не за счет «собственноручной» работы, а за счет работы своей команды.

Правило 14. Не забывайте о планировании на ранних стадиях проекта. Как показывает практика, большинство проектов проваливаются именно из-за отсутствия «ранних» планов.

Правило 15. Именно руководитель проекта обязан первым предупреждать своих партнеров о любых грядущих переменах, будь-то изменения в плане или изменения в составе команды. Он обязан консультироваться с партерами до наступления какого-либо события, а не огорошивать их информацией о случившемся после. Заметьте, речь идет не только о «приоритетных» партнерах, но и о тех, чья роль в проекте незначительна.

Правило 16. Руководитель должен владеть английским языком в совершенстве, дабы обеспечить адекватный уровень дискуссии на любых переговорах. Большинство переговоров проходят именно на английском, особенно когда в них принимают участие американцы, англичане, итальянцы и др.

Правило 17. Руководитель обязан отлично разбираться в той области знаний, которой он руководит, будь то компьютеры или что-то иное. Он обязан владеть тем языком, который чаще всего используется в этой области. Нельзя руководить, не понимая о чем идет речь в документах или о чем говорится в докладах.

Правило 18. Уделить внимание абсолютно всему вы естественно не сможете. Зато вы всегда можете уделить внимание персоналу и тем самым, проконтролировать его работу. Члены вашей группы должны знать, что плохую работу вы не примете.

Правило 19. Главной причиной неудач проектов является человеческий фактор. Учитывайте это: знайте слабые места всех людей, включенных в вашу группу.

Правило 20. Цените время своих подчиненных. Не собирайте их на ненужные непродуктивные совещания, не нагружайте работой, без которой можно обойтись. Так, некоторые запросы можно вообще игнорировать и писать отказ их инициатору самостоятельно, не вовлекая в это человека, которому данный запрос адресовывался.

Правило 21. Помните, что демонстрировать результаты своей работы чаще всего не любят некомпетентные в своей области специалисты.

Правило 22. Не скрывайте истинные результаты своей работы от людей, перед которыми вы отчитываетесь. «Их репутация и ваша — на одной линии». Не оправдывайтесь, высылайте только подтвержденные факты.

Правило 23. Относитесь уважительно к своим подчиненным: не обрывайте их речь прилюдно, не изменяйте указания, данные ранее. Если вы считаете, что изменения все же необходимы, примите решение вместе с подчиненным.

Правило 24. Каждый отчет должен сообщать что-то новое человеку, для которого он составлен. Если этот человек не найдет в нем ничего нового, значит такой отчет составлен неудачно.

Правило 25. Созывая совещание с целью принятия коллективного решения, помните, что на нем не должно присутствовать более 6 человек. В противном случае совещание не будет эффективным. Совещания с большим количеством человек должны носить только информационный характер.

Правило 26. Иногда гораздо эффективнее составить не нужный на ваш взгляд отчет или документ, чем доказывать, почему он не нужен, и потерять из-за этого уйму времени и сил.

Правило 27. Иметь дружеские отношение с субподрядчиками вроде бы и нормально, однако не забывайте, что нередко такие отношения могут повлиять на вашу объективность.

Правило 28. Абсолютно все проблемы можно устранить, если ваш рабочий день спланирован грамотно — т.е. если в нем есть свободное время на решение форс-мажорных обстоятельств. Если это не так, значит руководителя проекта придется сменить.

Правило 29. Не забывайте о своем заказчике и всегда согласовывайте с ним любые изменения. Не принимайте важных решений единолично.

Правило 30. Не медлите с принятиями решений. Помните: неверное решение, принятое на начальном этапе, всегда может быть пересмотрено на более позднем. А верное решение, принятое с опозданием, не принесет вообще никакого результата.

Правило 31. Иногда гораздо эффективнее вообще ничего не делать, а просто слушать. Если вы выполняете много просьб, исходящих от одного человека, выходит, что вы работаете не на организацию, а на него.

Правило 32. Учитесь не принимать решений, ориентированных лишь на внешний эффект. Изучите все доступные данные и разберитесь с причинами, вместо того, чтобы переживать о «внешней» стороне.

Правило 33. Отличайте ошибки от неудач. Ошибка — это то, что всегда можно исправить. Неудача — это ошибка, которую вам исправить не удалось. Всегда имейте альтернативный план, дабы предостеречь себя от неудач.

Вот те требования, которые предъявляет к руководителям своих проектов одно из крупнейших ведомств США. Строги они или справедливы — решайте сами.

Подпишитесь на нашу RSS-ленту


Написать комментарий


× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook