Призыв к действию

Можно изучить тысячи трактатов, но самому так и не стать мудрецом. Можно прослушать сотни умнейших советов, но так и не разобраться со своими проблемами. Можно прочесть десятки полезнейших книг, но при этом так и не достичь желаемого.

Почему? Ведь обладать необходимыми знаниями и владеть полезной информацией очень важно? Конечно, важно, но еще важнее не просто знать, но и уметь применять все прочитанное на практике. Иными словами важно действовать, а не только читать теорию.

Не заблуждайтесь!

Получая интересную информацию, читая заметки о чужих достижениях, получая любые важные сведения, нам кажется, что мы уже действуем. Но ведь это заблуждение! Изучение теории — это лишь подготовительный этап — «пассивные» действия. А для того чтобы достичь результатов нужно перейти к действиям активным.

Отличной иллюстрацией к данному утверждению может служить процесс подготовки к экзамену. Мы можем прочитать параграф несколько раз подряд, но так ничего и не запомнить. Но стоит закрыть учебник и воспроизвести все прочитанное про себя, а еще лучше — на бумаге, как важные знания прочно обоснуются в нашей голове.

Изменяйте жизнь активно!

Решили что-то изменить? Начинайте действовать прямо сейчас. Не старайтесь перечитать всю возможную литературу, поверьте, практика даст гораздо больше. Не исключено, что после нескольких активных действий чтение теории отпадет за ненадобностью. Ведь ни одна книга не способна вас изменить. Измениться вы можете только самостоятельно!

Книга — это лишь указатель, подсказывающий направление движения. Она способна уберечь от неверных шагов и поддержать, когда сил для движения будет не хватать. Но не более! Идти вперед все равно придется вам.

Читать самоучители и слушать рекомендации умных людей, конечно, нужно. Главное, не забывать, что кроме этого нужно еще и действовать. Причем не когда-нибудь, а прямо сейчас. 

Дочитали статью? Значит, самое время приступать к активным действиям. Воплощайте в жизнь ваши идеи и мечты. Удачи!

Подпишитесь на нашу RSS-ленту


Комментарии

  1. денис:

    Очень полезный совет.

    Уже несколько лет как я осознал, что подготовка к экшэну, не есть сам экшн. И лучше самому сто раз ошибиться, чем за то же время прочесть 100 умных советов как не ошибиться

Написать комментарий


× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook