Обзор книги Джулии Моргенстерн «Time Management from the Inside Out» (Часть II)

В этой статье мы продолжаем обзор книги Джулии Моргенстерн «Тайм-менеджмент по принципу «изнутри наружу». Мы разберемся, как определить свои сильные и слабые стороны, как повысить работоспособность, вычислив свои циклы изменения энергии и источники сил и как увеличить эффективность каждого рабочего дня, зная свои предпочтения.

Объективная оценка

Для того чтобы что-то изменить, нужно понять, что именно нуждается в переменах. Для этого необходимо дать себе честную самооценку. 

Оценивать себя станет гораздо легче, если вы ответите на 4 вопроса.

1. Что работает на вас?

Даже если вам кажется, что у вас не получается абсолютно ничего и все идет не так как надо, это не совсем так. Почти всегда есть что-то, что работает в вашу пользу. Определив этих «помощников» вы:

  • почувствуете уверенность в своих силах;
  • сэкономите время, так как не станете улучшать то, что и так выходит у вас чудесно;
  • сможете использовать обнаруженные способности в других сферах жизни.

Но как же понять, в чем именно вы сильны? Для этого Джулия Моргенстерн предлагает заполнить анкету. Вот лишь некоторые вопросы, которые туда входят: 

  • Для чего вы всегда находите время?
  • Куда вы никогда не опаздываете?
  • К каким занятиям вы всегда приступаете без промедления?
  • Когда вы чувствуете себя максимально счастливым/счастливой?
  • Какие дела вы не боитесь делегировать другим?

Закончив заполнение анкеты, следует приступить к анализу того, что вы написали. Обращать внимание следует на нижеперечисленные моменты. 

  • Среди задач, с которыми вы справляетесь лучше всего, находятся задачи, которые вы выполняете в одиночку или задачи, которые вы выполняете в команде с другими людьми?
  • Вы без промедления приступаете к определенным делам, потому что они вам интересны, потому что у вас нет другого выбора или же потому, что вам с ними легко справляться.
2. Что не работает в вашей жизни?

После того, как вы осознали, что часть дел вы выполняете прекрасно, постарайтесь понять, что же у вас не получается. Чтобы облегчить задачу, Джулия Моргенстерн предлагает заполнить анкетку, точно противоположную предыдущей.

  • На что у вас никогда не хватает времени?
  • Куда вы всегда опаздываете?
  • На что вы тратите чересчур много времени?
  • Что вам не хочется прерывать?
  • В каких случаях или кому вам трудно говорить «нет»?

Проанализируйте свои ответы и определите свои слабые стороны. Теперь вы знаете над чем нужно работать.

3. Каковы ваши предпочтения в процессе планирования и управления временем?

В жизни нередко бывает так, что вы выполняете одни задачи лучше других лишь потому, что они вам больше нравятся или потому, что условия для их выполнения более благоприятны. Осознав свои предпочтения, работать станет гораздо проще. К тому же, вы сможете понять, почему те или иные дела попали в список «работающих» и «неработающих».

Чтобы понять склонности, которые влияют на вашу продуктивность, следует выполнить простое упражнение. Для этого стоит изучить список возможных предпочтений, представленный в книге «Тайм-менеджмент по принципу «изнутри наружу» и выбрать те, которые вам близки. Среди выбранных вами предпочтений могут быть такие:

  • Работать в абсолютной тишине или же работать под музыку;
  • Долго раздумывать перед принятием каждого решения или же принимать решения мгновенно;
  • Работать головой (умственно) или руками (физически);
  • Отдыхать в одиночестве либо же отдыхать в компании;

Заметьте, что не бывает правильных или неправильных предпочтений. Например, если вам даже днем нравится работать при искусственном освещении, значит так и делайте. Главное, чтобы вам было комфортно.

Разобравшись со своими предпочтениями, вы сможете составить удобный график работ. График, который будет учитывать все ваши склонности.

4. Каковы ваши циклы изменения энергии и источники сил?

У каждого человека бывают периоды, когда он готов «горы крушить», а бывают периоды, когда все валится из рук и абсолютно ничего не выходит. С чем это связано? С наличием/недостачей жизненных сил и энергии. Зная свои циклы изменения энергии можно работать гораздо продуктивней. Ведь тогда вы сможете назначать самые важные и трудоемкие дела на периоды наивысшей активности, а текучку и незначительные задачи на моменты энергетического спада.

В течение дня энергия человека постоянно колеблется. Например, она может спадать при работе в слабоосвещенном помещении, после длительного перелета, при выполнении монотонной работы, при болезни или при принятии седативных средств. Зная, что именно крадет вашу энергию, вы можете «защититься» (чередовать монотонную работу с телефонными переговорами, чаще питаться, если на голодный желудок работа идет хуже и т. д.).

Для определения собственных источников сил и циклов изменения энергии стоит ответить на несколько вопросов.

  • Что вам легче всего делать утром, а что сложнее всего?
  • Что вам легче всего делать в середине дня, а что сложнее всего?
  • Что вам легче всего делать вечером, а что сложнее всего?
  • Что вам легче всего делать поздним вечером, а что сложнее всего?
  • Каким образом вы восстанавливаете силы, когда устаете (например, слушаете музыку, занимаетесь физической деятельностью, принимаете душ, общаетесь с друзьями, спите или что-нибудь другое)?

Некоторым людям, для того чтобы отдохнуть, достаточно просто изменить рабочий темп, например, после многочасовой умственной работы заняться спортом и, наоборот, после длительных физических нагрузок переключиться на дела, которые требуют умственных нагрузок. Если в расписании много командных дел, то можно уединиться и взяться за работу, результаты которой зависят только от вас.

Построить жизнь вокруг своих желаний и потребностей вполне реально. И даже если вы не сможете преодолеть какие-то внешние обстоятельства, то зная их, вы сможете уменьшить их влияние на вас. Удачи!

Подпишитесь на нашу RSS-ленту


Комментарии

  1. Сергей:

    Скучновато почему-то читать, то ли картинок не хватает. Вроде тема интересная, но чего-то не цепляет

Написать комментарий


× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook