Обзор книги «Власть над временем» (Часть II)

Джон К. Клеменс и Скотт Далримпл — авторы книги «Власть над временем», уверены, что добиться истинных успехов можно лишь обладая темпоральным интеллектом. По их мнению, только человек, способный ощущать время и руководить временными потоками в состоянии стать лидером. 

В качестве примера они приводят таких великих руководителей, как: Дон Кнапик — создатель Acela (первого сверхскоростного поезда в США), Пол Черрон — председатель совета директоров компании Liz Claiborne, Джек Уэлч и Джефф Иммелт — бывший и действующий глава компании General Electric. Авторы убеждают читателей, что именно благодаря темпоральному интеллекту эти люди сумели добиться колоссальных успехов.

Что же такое темпоральный интеллект? По большому счету — это умение видеть «дальше своего носа», умение работать на перспективу. Это способность отказаться от сиюминутной выгоды ради получения более значимого «приза» в будущем. 

Темпоральный интеллект: практические советы

Что же представляет собой темпоральный интеллект на практике? Давайте разберемся. Ниже представлено несколько советов, помогающих задействовать темпоральный интеллект.

  1. Учитесь абстрагироваться от текущих проблем, не позволяйте им мешать вашим планам. Например, вместо того чтобы переживать из-за сегодняшней низкой стоимости акций, лучше сосредоточьтесь на том, как поднять эту стоимость в перспективе.
  2. Используйте ретрополяцию. Для этого необходимо немного пофантазировать: представьте, какой бы вы хотели видеть вашу компанию через 1, 2 или 5 лет. Купите календарь и измените все даты (например, с 2011 на 2016 год). Составьте обратный план, на котором отметьте основные события, которые вам бы хотелось видеть в реальности. Попробуйте, и вскоре убедитесь, что такой подход гораздо эффективней стандартных планов и разного рода «напоминалок».
  3. Поддерживайте в себе чувство темпоральной перспективы. Помните, с какими бы трудностями вам не пришлось столкнуться сегодня, в будущем вы можете о них даже не вспомнить. Проблема, которая кажется неразрешимой сегодня, лет через 10-20 (с высоты знаний) может показаться сущим пустяком. Человечеству приходилось справляться и не с такими трудностями и ничего — справилось, вот и вы справитесь.
  4. Не старайтесь успевать всегда и везде. Это совсем не нужно. Гораздо важнее делать лишь те дела, которые приближают к достижению цели. Выполняйте меньше дел, но при этом уделяйте каждому максимум внимания.
  5. Не позволяйте расписанию «доминировать» над вами. Если вам кажется, что составленные ранее планы следует нарушить — нарушайте. Например, если вы уверены, что в данный момент гораздо выгодней продолжить общение с человеком, которого вы встретили случайно, нежели делать то, что предписано расписанием, значит продолжайте общаться. Учитесь правильно расставлять приоритеты важности: всегда выполняйте то, что полезней, даже если ради этого придется перепланировать день заново.
  6. Замедляйте время. Осознайте, что высокая скорость далеко не всегда является залогом успеха. Порою на изучение вопроса лучше выделить дополнительное время, зато в результате получить 100% верный ответ. Например, не стоит торопиться выпускать на рынок новый продукт, если исследования самого рынка еще не завершены или если в продукте не устранены все недочеты.
  7. Умейте правильно определять подходящий момент. Это очень важно. Тут нельзя опаздывать или спешить. Старайтесь «ухватиться» за возможность до того, как она окажется упущенной. Развивайте в себе чувство правильного момента, прислушивайтесь к своей интуиции.
  8. Время от времени «выходите» из времени, в котором существуете. Для этого, оглянитесь на свою компанию и подумайте: «Если бы меня наняли сегодня, стал бы я использовать ту же стратегию развития, которую использую сейчас?».
  9. Позволяйте членам своей команды жить в собственном ритме. Не следует заставлять их выполнять все дела по часам. Пусть каждый чувствует свободу и работает в близком ему темпе. Ведь у каждого человека свой собственный ритм.
  10. Вырабатывайте терпение и умейте выжидать. Иногда вместо того чтобы решать одновременно сотни проблем, просто остановитесь и переждите. Через время одни проблемы исчезнут, другие — разрешаться без вашего вмешательства, а третьи можно будет с легкостью решить благодаря вновь открывшимся обстоятельствам и фактам.
  11. Обязательно создавайте «пустые пространства». Не стоит заполнять работой каждую минуту, человеку требуется время не только на то чтобы действовать, но и на то чтобы думать. Беспрерывная активность далеко не всегда является синонимом результативности. Не стоит изображать белку в колесе — оставьте себе время для размышлений.

И еще

Помимо уже описанного, из книги «Власть над временем» можно узнать о:

  • кайротических часах, которые заложены в каждом человеке и являются его темпоральным «гидом»;
  • точках стратегического перегиба — переломных моментах в жизни человека, компании или даже целого государства;
  • хроносе и кайросе, которые необходимо грамотно совмещать.

Дать точное определение «темпоральному интеллекту» затрудняются даже авторы книги — это настолько обширное понятие, что описать его в нескольких словах просто нельзя. Это и умение находить общий ритм с коллективом, и способность предугадать наиболее правильный момент, и сила, помогающая не сдаваться в переломные моменты. Хотите узнать о темпоральном интеллекте подробней? Читайте книгу Д. Клеменса и С. Далримпла «Власть над временем».

Подпишитесь на нашу RSS-ленту


Написать комментарий


× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook