Кейт Ферацци «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» (Часть I)

«Связи — это все. Все в мире существует только в связи со всем остальным. 
Ничто не может существовать в изоляции».
Маргарет Уитли

Все мы стремимся к успеху. Мы получаем образование, посещаем курсы и тренинги, читаем «полезную» литературу, задерживаемся на работе сверхурочно, наконец, печемся о своей внешности и тщательно продумываем свой гардероб. Но действительно ли все эти «ухищрения» влияют на достижение успеха? Кейт Ферацци — человек, которого журнал Crain”s включил в список 40 лучших бизнесменов возрастом до 40 лет, а Всемирный экономический форум назвал «Глобальным лидером завтрашнего дня», считает что нет. В своей книге «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» он убеждает всех, что самое важное, что есть в этом мире — это связи. Именно они способствуют успеху, помогают стать богаче, удачливей, знаменитей.

О чем еще пишет Ферацци, и почему по его мнению связи так важны, читайте в нашем обзоре.

Связи всякие нужны, связи всякие важны…

«Жизнь – это игра. Люди, хорошо разбирающиеся в правилах игры, чаще добиваются успеха», — пишет Кейт Ферацци. А одним из главных правил жизни он считает следующее: зная нужных людей и умея пользоваться этими связями, можно добиться колоссальных высот.

Ум, талант, красота, знания — это все второстепенно, конечно, эти факторы тоже играют свою роль, но без связей они ничто. Не понимая, что справиться в одиночку практически невозможно, добиться успеха крайне сложно. 

Установление связей — это одно из приоритетных умений не только в бизнесе, но и в жизни вообще. Если вы строите карьеру и жизнь с помощью друзей и знакомых, это дает вам сразу несколько преимуществ.

  1. Вам точно никогда не придется скучать. Временами вы будете уставать, временами, будете бояться чрезмерной ответственности, но скучать вы не будете никогда. Жизнь по правилам нетворкинга никогда не надоест — ведь вы постоянно будете познавать новую информацию о людях и событиях.
  2. Ваше общение принесет пользу вашей компании. Ведь если вы будете строить карьеру на связях, то люди, которые будут с вами общаться автоматически будут общаться и с вашей компанией. А это значит, что ваше руководство будет заинтересовано в вашем продвижении по служебной лестнице.
  3. Широкий круг знакомств откроет перед вами море возможностей. Когда-то человек мог всю жизнь проработать на одном предприятии, сегодня же это звучит нереально. Сегодня карьера каждого человека чаще всего включает множество шагов, каждый из которых проходит в новой компании. Следовательно, разветвленная сеть знакомств — это самый простой и комфортный путь сделать блестящую карьеру.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей

У каждого из нас несколько десятков знакомых, но ведь «шапочное» знакомство вряд ли принесет пользу. Так как же превратить знакомство в дружбу? Где найти людей, которые будут готовы поддержать любое ваше начинание?

Искать новых знакомых нужно всегда и везде. Нетворкинг — это не разовое мероприятие и не мероприятие, которое можно проводить раз в неделю по выходным. Нетворкинг — это практически образ жизни. 

А отыскать новых знакомых можно:

  • Взявшись за новый проект, который продвигает ваша компания. Таким образом, можно познакомиться с теми сотрудниками, с которыми до этого пересекаться вам не приходилось.
  • В фитнес-клубе или бассейне, если до этого вы их не посещали.
  • В клубе по интересам. Любите животных? Почему бы не вступить в клуб заядлых собаководов или не стать членом благотворительной организации, собирающей средства на содержание бездомных животных? А может хорошо играете в шахматы или, например, теннис? Станьте членом теннисного или шахматного клуба.
  • На бизнес-семинарах. Посещайте бизнес-семинары, которые вам полезны и интересны.

Создавать круг общения нужно постоянно. Не стоит ждать критических ситуаций, таких, например, как увольнение. Завязывайте знакомства ДО того, как они вам понадобятся. Ведь окружающие помогут вам с гораздо большим рвением, если они будут знакомы с вами давно.

Конечно, вы можете сказать, что на практике все не так уж и просто. Что только маленькие дети могут в любом месте подойти и познакомиться, а для взрослых людей это недопустимо. Можете… Но тогда будете неправы. Знакомиться можно везде, тем более что вам это ничем не грозит: в худшем случае человек откажется иметь с вами дело, в лучшем же — станет в последствии вашим лучшим другом.

В качестве примера автор приводит свое знакомство с основателем компании Nike Филом Найтом. А познакомился он с ним прямо в… автобусе, который вез их обоих с экономического форума в Давосе. На тот момент Найт был кумиром Ферацци, и когда он увидел его в автобусе, понял, что упустить возможность и не поговорить с ним он просто не может. В итоге, Найт не только не отказался знакомиться, но в последствии еще и стал первым клиентом компании YaYa, которой руководил Ферацци.

Секреты нетворкинга

Нетворкинг не предполагает использование людей в корыстных целях. Ни в коем случае! Нетворкинг — это взаимодействие людей друг с другом. Нетворкинг предполагает взаимопомощь, взаимовыручку. Более того, чтобы общение было настоящим, «отдавать нужно больше, чем получать», — говорит Кейт Ферацци.

Не стоит считать, что если вы кому-то помогли сегодня, то завтра этот человек поможет вам. Конечно, нетворкинг строится на том, что каждый из участников процесса может быть полезен другому, но… Не стоит считать добрые дела — помогайте другим людям: чем большему числу людей вы поможете, тем больше будет та поддержка, которую впоследствии вы получите взамен.

Нетворкинг можно сравнить с Интернетом: чем больше пользователей — тем богаче сеть. Стройте свое общение на щедрости и увидите, что вознаграждение не заставит себя ждать. Не превращайтесь в «охотника» за связями, стройте свои сети сердцем.

Вот несколько правил эффективного нетворкинга.

  1. Не стоит говорить с людьми «ни о чем». Говорите строго по существу. Старайтесь каждый раз предлагать что-то полезное и, главное, делайте это искренне.
  2. Никогда не сплетничайте. Стоит испортить себе репутацию один раз, и больше никто не захочет иметь с вами дела.
  3. Не приходите в гости с пустыми руками. Всегда отдавайте больше, чем хотите взять взамен. Помните: тот кто много отдает, много получает.
  4. Не делите людей на касты. Относитесь одинаково хорошо как к тем, кто находиться по положению выше вас, так и к тем, кто стоит ниже. Люди постоянно развиваются, и не исключено, что тот, кому вы поможете подняться, в будущем поможет вам.
  5. Будьте искренними. Не лгите людям и не бойтесь проявлять свои эмоции. Если вы рады кого-то видеть — скажите ему об этом.

Как пишет сам автор, книга будет особенно полезна руководителям и предпринимателям, но и всем остальным ее прочтение принесет исключительно «плюсы».

Подпишитесь на нашу RSS-ленту

Комментарии

  1. Елена Гринько:

    Блестяще! Так и есть. «Завязывайте знакомства ДО того, как они вам понадобятся». — золотые слова!

    Но тогда встает другой вопрос — необходима технология, которая поможет поддерживать большое количество контактов)

  2. Галина:

    Думается, в каждом человеке действия «взять» и «дать» заложены, как две руки.Особенно ярко смысл этих действий проявляется у детей в младенческом возрасте. Без «Взять» — не состоится познание мира, обретение опыта. без «дать» не состоятся обменные процессы с окружающим и самореализация. Недостаточность или избыточность этих действий в тех или иных сферах прямо сказывается на физиологическом уровне.Давать всегда приятнее, чем брать.Брать — связано часто с негативным опытом — но без взятия огня в руку не состоится первичный опыт понятия об огне. Брать и не отдавать — те. накопительство знаний, денег, предметов, емоций грозит зашлакованностью. как во внутренних так и во внешних каналах связи, Отдавать — если с радостью и кому-то нужное — то происходит очищение каналов от шлаков и энергия отдачи в нужный момент возвращается сторицей.Но, если отдавать (свое, конечно, а не одолженное и чужое) — просто неумение вовремя отказать, — это уже к вопросам потери иммунитета и паразитологии. А правила Кейта Ферацци — как ни странно, правильные — во всех естественных народных традициях заложены. Правда, как очень малая часть целостной системы нормативного поведения, учитывающая региональные особенности проживания- от ландшафта до коммуникативных знаков. Типовая урбанизация, ландшафт из высоток, стекла, пластика, мобильных телефонов, некачественного кофе, переакцентуация жизненно важной цели производства на цель продаж, обмен органичного бытия на престиж и имидж, счастья на успех, конечно, тоже генномодулируют нормативы поведения и психотипы. И тут стоит задуматься? Мы все хотим стать продавцами? Хотим втюхивать братьям по крови чужой товар (в больших количествах, нужный-ненужный это вопрос мифа)за чужие (свои еще хуже — процесс затягивает)несоразмерно большие деньги, с колоссальными затратами своего личного времени, усилий, активации как можно большего количества своих каналов общения (те связей)... Вот тут и вопрос баланса энергий где, что, кому, даем, — где, что, у кого берем.Что тут чужое, что наше...

Написать комментарий


× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook