- TimeStep.ru - http://timestep.ru -

Формула личного счастья

Думаете, что счастье нельзя рассчитать по формуле? А вот и зря. Американка Марта Бек — практикующий психолог и ведущая одной из рубрик в знаменитой передаче Опры Уинфри — разработала формулу человеческого счастья. Формула настолько проста, что применить ее на практике сможет каждый. Ведь не зря говорят, что все гениальное просто. А «создать» формулу счастья — это ли не гениальность?

Волшебная формула и ее составляющие

Формула состоит из 4-х переменных: собственно счастья или успеха (А), молчания — да-да, вы все прочли верно (Х), активных действий или работы (У) и игры, фантазий, воображения (Z).

A = X + Y + Z

Рассмотрим слагаемые нашего успеха более детально.

Молчание или переменная «X»

Молчание — очень важный элемент в достижении успеха. 

Игра, фантазия, воображение или переменная «Z»

Как только начинаете чувствовать, что работа перестает быть в радость и становится обузой, переключайтесь на игру. Откладывайте в сторону все дела и начинайте поднимать себе настроение всеми возможными способами. Главное, не останавливайтесь и не бросайте начатое. Ведь только в движении вы сможете прийти к желаемому.

Любите рисовать? Нарисуйте свою мечту на бумаге! Умеете красиво вышивать? Вышейте дом, в котором вам хотелось бы жить. А может, вам нравится писать? Напишите добрую сказку со счастливым концом или небольшое жизнерадостное эссе.

Составьте «карту желаний». Возьмите большой лист бумаги и изобразите на нем то, к чему вы стремитесь. Свои цели вы можете рисовать, а можете вырезать из книг и журналов. Например, вы можете приклеить на «карту желаний» машину, которую вырезали с последней страницы издания для автолюбителей, а можете нарисовать на ней счастливую семью, если семья является одним из ваших жизненных приоритетов.

Используйте свою фантазию на полную. Сочините письмо к Всевышнему и опишите все, о чем вы мечтаете. Реализуйте свое детское желание и напишите письмо Деду Морозу. Делайте все, на что способно ваше воображение, расширяйте границы возможного.

Активные действия, работа или переменная «У»

Когда вы полны сил и энергии, работайте. Делайте все, чтобы мечты стали явью. Старайтесь изо всех сил. Через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что вам удалось «зайти» очень далеко, что все чего вы боялись, осталось позади, а впереди уже видны очертания тех вещей, которые вы когда-то изображали на карте своих желаний.