Женский тайм-менеджмент по-немецки

К сожалению, сутки не резиновые, а потому времени на все задуманное вечно не хватает. Мы бегаем, суетимся, пытаясь успеть как можно больше, но к вечеру целая куча дел так и остается незавершенной. В чем же кроется причина нашей «неуспеваемости»? Как организовать свой день таким образом, чтобы в результате оставалось время еще и на отдых?

В данной статье мы ознакомим вас с рекомендациями немецкого психолога Лотара Зайверта, который сумел докопаться до истины. По мнению самого Зайверта его советы будут более актуальны для женщин, нежели для мужчин.

Прежде всего, Зайверт советует составлять планы на каждый день. Планирование помогает упорядочивать мысли и четко формулировать все задачи.

Заниматься составлением плана рациональнее с вечера. В таком случае с самого утра вы уже будете знать, с чего лучше начать, а чем закончить и не будете хвататься за несколько дел одновременно, боясь о чем-то позабыть. Но учтите, расписывать стоит не более 60% времени, а оставшиеся 40% нужно оставлять на случай возникновения форс-мажоров. Ведь иногда можно задержаться на работе, опоздать на автобус, сломать каблук, в конце концов, и т. д. Далее известный психолог советует проанализировать: куда уходит ваше время? На пустую болтовню? Коллегам, которые любят «почесать языком» на рабочем месте, следует объяснять, что вы сильно загружены, а приятельницам, которым нравится «повисеть» на телефоне в разгар рабочего дня можно пообещать перезвонить вечером.

Если львиную долю вашего времени отнимает закупка продуктов — пересмотрите свой график. Забегая в магазин до работы, можно управиться гораздо быстрей, ведь с утра очередей, как правило, еще нет.

Усердно проработали не менее часа? — Значит, заслужили перерыв! Выпейте кофе, сходите в буфет, загляните на форум или полистайте журнал — но учтите, у вас есть не более 10-15 минут. Отдохнули? — Вперед на баррикады!

Занимаясь домашними делами, не старайтесь выполнять абсолютно все самостоятельно. Зачем взваливать на себя такую ношу? Делиться можно не только улыбкой, но и работой. Муж не рассыплется, если вы попросите его пропылесосить, а дети не перетрудятся, если накроют на стол и приберутся у себя в комнате.

И, наконец, главное! Не стройте наполеоновских планов и не старайтесь за один день переделать абсолютно всë. Реализовать это точно не получится, а вот заработать плохое настроение и депрессию из-за недовольства собой вполне. Посему вечерком расслабьтесь, похвалите себя за сделанное и принимайтесь за составление планов на следующий рабочий день.

Подпишитесь на нашу RSS-ленту


Написать комментарий


× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook